La Madonnina

Toscana
Olio di Oliva
Typ Typ: Andere
Land Land: Italien
Region Region: Toscana
Genussreife Genussreife: bis 2023
Trinktemperatur Trinktemperatur: 16 °C
Inhalt Inhalt: 50cl
ok
ab Lager
- +
Ihr Preis CHF 15.00
inkl. MWST zzgl. Versandkosten
Auf die Merkliste

Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Haltbarkeitsdatum: 08.2023   Noch rarer als die exquisiten Rotweine ist das hochwertige, zu 100% aus dem sonnenverwöhnten Bolgheri stammende Olivenöl von La Madonnina ? nur knapp 1'000 Liter werden jährlich von diesem feinfruchtigen und delikat würzigen Olivenöl hergestellt. Die 50-jährigen Olivenbäume der Top-Sorten Leccino, Frantoio und Moraiolo befinden sich in unmittelbarer Nähe der Rebgärten von La Madonnina und profitieren vom einzigartigen Küstenklima der Toscana. Die Oliven werden am Tag der Ernte in einer in Bolgheri ansässigen historischen Frantoio (Ölmühle) kalt gepresst und schonend (d.h. ohne Filtration und nur durch natürliche Absetzung der Trübstoffe) zum köstlichen Bolgheri-Olivenöl verarbeitet, das in keiner mediterran inspirierten Küche fehlen darf.