La Madonnina
Toscana
Olio di Oliva
Typ:
Andere
Land:
Italien
Region:
Toscana
Genussreife:
bis 2023
Trinktemperatur:
16 °C
Inhalt:
50cl
Produktblatt:
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Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Haltbarkeitsdatum: 08.2023 Noch rarer als die exquisiten Rotweine ist das hochwertige, zu 100% aus dem sonnenverwöhnten Bolgheri stammende Olivenöl von La Madonnina ? nur knapp 1'000 Liter werden jährlich von diesem feinfruchtigen und delikat würzigen Olivenöl hergestellt. Die 50-jährigen Olivenbäume der Top-Sorten Leccino, Frantoio und Moraiolo befinden sich in unmittelbarer Nähe der Rebgärten von La Madonnina und profitieren vom einzigartigen Küstenklima der Toscana. Die Oliven werden am Tag der Ernte in einer in Bolgheri ansässigen historischen Frantoio (Ölmühle) kalt gepresst und schonend (d.h. ohne Filtration und nur durch natürliche Absetzung der Trübstoffe) zum köstlichen Bolgheri-Olivenöl verarbeitet, das in keiner mediterran inspirierten Küche fehlen darf.