PerSe

Mendoza
Inseparable
Typ Typ: Rotwein
Land Land: Argentinien
Region Region: Mendoza
Jahrgang Jahrgang: 2018
Genussreife Genussreife: 2023 - 2036
Alkoholgehalt Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Trinktemperatur Trinktemperatur: 16 °C
Traubensorten Traubensorten: Malbec
Inhalt Inhalt: 75cl (6er-Karton)
ok
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Ihr Preis CHF 28.00
CHF 35.00
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Lobenberg: Eine sehr kleine Menge Malbec, allerdings der Wein mit der grössten Menge in dieser Boutique. Von verschiedenen Lagen alter Reben in einer Subregion Gualtallarys im Uco-Valley, genannt Monasterio. Zu wenig um es separat in diverse Lagen zu unterteilen. Gewachsen in über 1000 m ü. M, hoch bis 1300 m ü. M. Extremes cool climate. Kalkstein. Immens ausdrucksstark, üppig ohne fett zu sein, ungemein einnehmend, saftig und lecker. Ein reicher und generöser Wein mit satter Frucht. Satte Schwarzkirsche, Herzkirsche, Himbeere, Maulbeere, Cassis, Lavendel, Veilchen und Lakritze. Leichte Exotik mit pinker Grapefruit und Orangenzesten, satte steinige, salzige Mineralität und tolle Krautwürze. Ziemlich perfekter Malbec und Argentinien in bester Hochlagenform. Im ersten Duft und Antrunk fast schneidend in seiner Frische und salzigen Mineralität, fast atemberaubend, nichts für Anfänger. Ein Extremist. Also Achtung! Nach viel Luft und etwas Flaschenreife final dann everybody?s darling, satt und grosszügig mit Niveau! 95-96+/100
Produzenten-Informationen
Luis Guttierez, Parkers Weltklasseverkoster und meiner Meinung nach bester Verkoster spanischer und argentinischer Weine überhaupt, beschrieb das im Hochland der Anden, genauer im Uco Valley (Region Mendoza) auf 1200 m ü. M gelegene, winzige Weingut (unter 10 Tausend Flaschen Gesamtproduktion) PerSe, das eher ein Projekt und eine Herzensangelegenheit zweier erfolgreicher Top-Winzer ist, mit diesen Worten: «One of the most exciting moments of my review of Argentina wines is tasting the wines from Per Se, the personal project of David Bonomi (Norton) and Edgardo Edy del Popolo (Dominio del Plata). I?ve been following these wines since the very beginning and have seen them develop and grow to become some of the best wines produced in the country? And I have a feeling that the best is yet to come, which we will see when the vineyard planted by the Gualtallary Monasterio del Cristo Orante comes into full production, as I believe they have found a really world-class place there. Keep your eyes peeled for news or availability of the wines from this top name in Argentina. Unfortunately, the wines are not yet imported into the US, and quantities remain so painfully tiny that the wines are practically unobtainable ?» Uralte, wurzelechte Malbec-Reben und ein Teil Cabernet Franc dazu. Überwiegend Kalkstein- und Kreideböden.

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