Weingut Friedrich Becker

Pinot Noir Grosses Gewächs
Kammerberg
Typ Typ: Rotwein
Land Land: Deutschland
Region Region: Pfalz
Jahrgang Jahrgang: 2018
Genussreife Genussreife: ab 2028
Alkoholgehalt Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Trinktemperatur Trinktemperatur: 16 °C
Traubensorten Traubensorten: Pinot Noir
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 19+/20
Inhalt Inhalt: 75cl (6er-Karton)
geht zur Neige
ab Lager
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Ihr Preis CHF 67.50
CHF 90.00
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Im ersten Moment viel Zwetschgen-Aromatik mit Kirschenfrucht und Holunder. Dieser Duft strahlt viel Wärme und Reife aus und hat auch eine ungemeine Strahlkraft in sich. Das Bouquet kommt sehr schön aus der Tiefe und hat eine besondere Sinnlichkeit. Es steckt eine gewaltige Kraft in diesem Kammerberg, die sich beim ersten Schluck in einem aromatischen Feuerwerk entlädt. Jetzt kommt nochmals eine geballte Ladung an saftiger Kirschenfrucht und an schwarzen Früchten zum Vorschein. Die Säure verleiht dem Wein enorme Leichtigkeit und burgundische Eleganz, was ihn so richtig dahinschweben lässt. Kammerberg war schon immer gross und bleibt es auch. (pb)
Produzenten-Informationen
Fritz Becker Senior ist ein Urgestein, ein Star ohne Allüren, ein Winzer, der Wein macht, der zu ihm passt. Er ist sicher einer der besten Spätburgunderwinzer Deutschlands, und seine Weine zeichnet eine Fülle und aromatische Tiefe aus, die seinen Vorbildern - den Weinen der Domaine de la Romanée-Conti aus dem Burgund - immer näher kommen. Seine Böden sind wie jene des Burgunds eine Melange aus Kalk, Mergel und Ton, und so hat er vor über 40 Jahren nicht zufällig Pinot Noir gepflanzt. Die besten Lagen des Weinguts sind - neben dem Schweigener Sonnenberg - der Kammerberg und St. Paul, die sich auf französischem Territorium befinden. Geleitet wird der Betrieb gemeinsam von Vater und Sohn. Der junge Fritz Becker ist als Kellermeister tätig. Dort arbeitet er nur mit Schwerkraft ohne Pumpen und so schonend wie möglich, um nur die feinsten Tannine aus der Traubenhaut zu extrahieren. Die Gärung wird nicht kontrolliert, auch dann nicht, wenn es deutlich über 30 Grad geht und so die kantigen Tannine dahinschmelzen. Der Spätburgunder reift danach sehr behutsam und lange im kleinen Eichenfass. Vater und Sohn teilen sich ihre Leidenschaft für den Spätburgunder, doch der junge Friedrich Becker ist verantwortlich für den sensationellen Qualitätsanstieg der Weissweine.