Weingut Friedrich Becker

Pinot Noir
Heydenreich
Typ Typ: Rotwein
Land Land: Deutschland
Region Region: Pfalz
Jahrgang Jahrgang: 2018
Genussreife Genussreife: ab 2028
Alkoholgehalt Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Trinktemperatur Trinktemperatur: 16 °C
Traubensorten Traubensorten: Pinot Noir
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 20/20
Inhalt Inhalt: 75cl (6er-Karton)
ok
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Ihr Preis CHF 120.00
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Heydenreich ist ein Monument, ein Langstreckenläufer, der viel Zeit benötigt, um seine ganze Schönheit und sein ganzes Potenzial zu entfalten. Der Duft ist ein Traum mit unendlichem Tiefgang, geprägt von schwarzer, sinnlicher Frucht und einer noblen Würze. Obwohl der Wein sehr viel Reife ausstrahlt, ist er extrem elegant und filigran. Von Beginn weg zeigt er sich unglaublich harmonisch und wohltuend ausbalanciert. Die Struktur ist von edelster Qualität und bildet das kraftvolle Rückgrat, das dem Wein ein sehr langes Leben verschaffen wird. Frucht und Frische befinden sich im Einklang und lassen den Wein lebendig verführerisch wirken. Im Abgang kommen immer mehr Kräuter und würzige Aromen zum Vorschein. (pb)
Produzenten-Informationen
Fritz Becker Senior ist ein Urgestein, ein Star ohne Allüren, ein Winzer, der Wein macht, der zu ihm passt. Er ist sicher einer der besten Spätburgunderwinzer Deutschlands, und seine Weine zeichnet eine Fülle und aromatische Tiefe aus, die seinen Vorbildern - den Weinen der Domaine de la Romanée-Conti aus dem Burgund - immer näher kommen. Seine Böden sind wie jene des Burgunds eine Melange aus Kalk, Mergel und Ton, und so hat er vor über 40 Jahren nicht zufällig Pinot Noir gepflanzt. Die besten Lagen des Weinguts sind - neben dem Schweigener Sonnenberg - der Kammerberg und St. Paul, die sich auf französischem Territorium befinden. Geleitet wird der Betrieb gemeinsam von Vater und Sohn. Der junge Fritz Becker ist als Kellermeister tätig. Dort arbeitet er nur mit Schwerkraft ohne Pumpen und so schonend wie möglich, um nur die feinsten Tannine aus der Traubenhaut zu extrahieren. Die Gärung wird nicht kontrolliert, auch dann nicht, wenn es deutlich über 30 Grad geht und so die kantigen Tannine dahinschmelzen. Der Spätburgunder reift danach sehr behutsam und lange im kleinen Eichenfass. Vater und Sohn teilen sich ihre Leidenschaft für den Spätburgunder, doch der junge Friedrich Becker ist verantwortlich für den sensationellen Qualitätsanstieg der Weissweine.