Domaine Anne et Hervé Sigaut

Chambolle-Musigny AOC rouge
Derrière Le Four
Typ Typ: Rotwein
Land Land: Frankreich
Region Region: Burgund
Jahrgang Jahrgang: 2017
Genussreife Genussreife: ab 2023
Trinktemperatur Trinktemperatur: 16 °C
Traubensorten Traubensorten: Pinot Noir
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 19/20
Inhalt Inhalt: 75cl (6er-Karton)
geht zur Neige
ab Lager
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Ihr Preis CHF 68.60
CHF 98.00
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Max Gerstl: Das ist eine Selektion von Trauben aus besonders guten Parzellen. Dieser himmlische Duft berührt die Seele, diese unglaublich charmanten 2017er rauben mir den Verstand, das sind unfassbar gute Traumweine. Samtiger Gaumenfluss, fein strukturiert, genial rassig, eine wunderbare Erfrischung, der tänzelt so traumhaft leichtfüssig über den Gaumen, ein delikater Filigrantänzer, genial aromatisch, strotzt vor Saft und Schmelz, eine feine Köstlichkeit, die schon recht bald höchsten Trinkgenuss verspricht.
Produzenten-Informationen
Das Weingut ist unter den Pinot-Liebhabern schon länger ein Begriff und gilt als Geheimtipp. Hervé Sigaut und seine Frau Anne übernahmen das Weingut von Maurice Sigaut im Jahr 1990. Die Domaine ist nur 9,3 ha gross, besitzt aber spektakuläre alte Rebstöcke in Chambolle-Musigny 1er Crus Les Fuées, Les Sentiers und Noirots, von denen die meisten von Pferden gepflügt werden. Wir haben die Sigauts als sehr sympathische und authentische Menschen kennengelernt. Sie sind Winzer aus Leidenschaft und verbringen viel Zeit in den Weinbergen, um sicherzustellen, dass die Frucht das höchste Qualitätsniveau erreicht.Viele ihrer Weinberge werden noch immer mit den Pferden gepflügt und Hervé folgt dem Mondkalender für die meisten Aktivitäten im Weinberg. Auch im Keller wird möglichst naturnah gearbeitet und ein Minimum an technischen Hilfsmitteln eingesetzt. Die ganze Arbeit wird der Schwerkraft überlassen. Die Winzeranlage wurde 2004 umgebaut, mit modernster Ausstattung inklusive Sortiertisch, Edelstahl-Fermentationstanks und Volltemperatur regelung. Der Einsatz von neuem Holz wird möglichst gering gehalten. Das Resultat der ganzen Arbeit sind ausdruckstarke, elegante und perfekt ausgewogene Terroirweine, die sicherlich auch bei uns viele Freunde gewinnen werden.