Plô Roucarels
Limoux AOP rouge
Typ:
Rotwein
Land:
Frankreich
Region:
Languedoc-Roussillon
Jahrgang:
2015
Genussreife:
2020 -
2025
Trinktemperatur:
16 °C
Traubensorten:
50% Merlot, 16% Syrah, 17% Cabernet Sauvignon, 17% Grenache
Bewertung Vino Vario:
18/20
Inhalt:
75cl (6er-Karton)
Produktblatt:
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Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Ernte 30hl/ha. Sattes Rubinviolett. Dichte Aromen von schwarzen Pflaumen, Brombeeren und Kirschen, begleitet von Mocca, Lakritze und einem Hauch Gewürznelken sowie schwarzem Pfeffer. Dazu leichte Noten von Toast und Graphit. Wirkt tief, komplex und konzentriert. Am Gaumen zeigt er viel Charme und ein velours-artiges Extrakt. Wirkt noch jugendlich und leicht verschlossen. Der Limoux Rouge endet kräftig mit seidigen Tanninen und leicht mineralischen Anklängen.
Genussempfehlung
Languedoc trifft Lombardei:Traditionell in Rotwein, Tomaten, Sellerie, Karotten und Zwiebeln geschmortes Kaninchen, dazu eine herrliche Veltliner Polenta.
Produzenten-Informationen
Julia & Julien ? sie Deutsche, er Franzose, beide ausgebildete Önologen ? haben ihr Projekt 2006 gestartet. Dass auch qualitativ hochstehende Weiss- und Rotweine gekeltert werden, beweist das Ehepaar auf eindrückliche Weise. Die zum Teil 80-jährigen Reben werden naturnah bewirtschaftet und die Gärung findet nur mit natürlichen Hefen statt, was den Weinen Charakter und Typizitätverleiht. Ihre Rotweine keltern sie aus den Sorten Merlot, Carignan, Syrah, Grenache und Cabernet Sauvignon, dazu kommen Chardonnay und Chenin Blanc für die Weissen. Es ist uns ein echtes Anliegen, Ihnen Regionen vorzustellen, die abseits des Mainstreams hochwertige Weine hervorbringen und Ihnen darum Plô Roucarels ans Herz zu legen.