Matané

Negroamaro Puglia IGT
Typ Typ: Rotwein
Land Land: Italien
Region Region: Apulien
Jahrgang Jahrgang: 2019
Genussreife Genussreife: 2021 - 2025
Trinktemperatur Trinktemperatur: 16 °C
Traubensorten Traubensorten: Negroamaro
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 16+/20
Inhalt Inhalt: 75cl (12er-Karton)
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Fruchtbetonte Aromen nach Pflaumen, schwarzen Kirschen, Brombeeren und einem Hauch Mocca. Leicht mediterrane Würze schwingt mit. Tolles Nasenbild für diesen Preis. Am Gaumen wunderbar geschmeidig mit feinen, weichen Tanninen und gebündelter, schwarzbeeriger Frucht. Der Negroamaro ist mittelkräftig mit anhaltendem, fruchtigem, erdigem Abgang. Eine wahre Freude für den täglichen Genuss.
Produzenten-Informationen
Die Weine von Matané werden von der besten Genossenschaftskellerei in Apulien hergestellt. Sie bearbeiten über 600 ha Rebland in allen Zonen mit über 400 kleinen Winzern unter Vertrag. Die Weinbauern müssen bei der Traubenqualität sehr strenge Auflagen erfüllen. So ist die Kellerei in der Lage, Weine zu keltern, die die Ansprüche verschiedenster Liebhaber abdecken. Das Projekt Matané besticht durch sehr elegante und vollmundige Weine, die aber niemals fett oder opulent wirken. Jedes Gewächs überzeugt mit enormem Trinkfluss und kann dank dem tiefen Preis als toller Genuss für jeden Tag empfohlen werden. Wir sind von Matané restlos überzeugt, die neuen Jahrgänge haben sogar noch einen Zacken zugelegt. Vor allem in der Gastronomie sind sie äusserst beliebt, da sie sich als unkomplizierte Essensbegleiter bestens eignen. Neu im Sortiment haben wir auch einen belebenden und frischen Weisswein, den Bianco Salento IGT, den wir Ihnen sehr ans Herz legen. Aus vier weissen Sorten gekeltert, lässt er keine Wünsche offen. Süffig und leicht, eignet er sich bestens als Apéro oder als Begleiter zu leichten Vorspeisen. Wer vollmundige Primitivi aus Apulien liebt, liegt beim Il Matané goldrichtig! Dieser Primitivo wird aus den besten Zonen des Manduria gekeltert. Die Reben besitzen ein hohes Durchschnittsalter, das dem Wein mehr Konzentration und Fülle verleiht. Nach einem Rundgang durch die beeindruckende Kellerei in San Marzano geht es ab in die Reben. Im typischen Albarellosystem (Gobelet) werden die alten Reben für den Il Matané gepflegt. Wir sind kurz vor der Lese, die Trauben schmecken herrlich süss! Wir sind glücklich, mit dieser hochprofessionellen Kellerei zu arbeiten. Durch ihr absolutes Qualitätsdenken und neuste Technologien garantiert sie für höchste Qualität bei den Weinen.