Gulfi

Sicilia DOC
Nerosanloré *Bio*
Typ Typ: Rotwein
Land Land: Italien
Region Region: Sicilia
Jahrgang Jahrgang: 2013
Genussreife Genussreife: 2020 - 2028
Alkoholgehalt Alkoholgehalt: 14% Vol.
Trinktemperatur Trinktemperatur: 16 °C
Traubensorten Traubensorten: Nero d'Avola
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 19/20
Inhalt Inhalt: 75cl (12er-Karton)
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
In der südöstlichsten Ecke von Sizilien wächst dieser Wein nur etwa 10 Meter über dem Meeresspiegel. Die Pflanzendichte beträgt 7000 Rebstöcke pro Hektar. Die über 40 Jahre alten Reben ergeben nicht mehr als 15 Hektoliter pro Hektar. Bei Gulfi wird ausschließlich organisch gearbeitet. Nach dem Säureabbau reift der Wein fast 2 Jahre in kleinen 225l Barriques. Hälftig neues Holz. Danach noch einige Monate in der Flasche. Ein Sizilianer wie aus dem Buche. Feurige Kirsche in der Nase, Waldfrucht, ein wenig floral. Dazu kommt Kaffee und Vanille. Schon jetzt betörend. Druckvoll im Mund, kein eindimensionaler Kraftmeier, und doch sind Frucht und Druck immens. Sehr balanciert am Gaumen. Ohne die starken Tannine hätten wir keinen Nero d?Avola; sie machen Freude, müssen hier sein für das Gleichgewicht. Die Aromen aus der Nase kehren wieder, leichte Süsse durch Himbeere und Erdbeere strömt dazu, die Feinheit kommt durch als Johannisbeere. Kein Wein für eine Feier, nicht trinkig sonder schlürfbar, eher um in die Nacht zu blicken und einem Gedanken nachzuhängen. Ein sehr intensiver Wein, der einem in Erinnerung bleibt. Braucht ein bisschen Zeit, ist dann aber umso stärker. Exzellent!