Salita Sangiovese *Bio*

Castagnoli
Typ Typ: Rotwein
Land Land: Italien
Region Region: Toscana
Jahrgang Jahrgang: 2016
Genussreife Genussreife: 2022 - 2032
Alkoholgehalt Alkoholgehalt: 15% Vol.
Trinktemperatur Trinktemperatur: 14 °C
Traubensorten Traubensorten: 100% Sangiovese
Inhalt Inhalt: 75cl (6er-Karton)
geht zur Neige
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Ihr Preis CHF 48.00
inkl. MWST zzgl. Versandkosten
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Salita entsteht ausschließlich aus dem kostbarsten Weinberg, der Grand Cru Lage. In die fünfzehn höchsten Terrassen, die zum Weingut führen, passen nur in ein bis drei Reihen Sangiovese-Buschreben. Ein einzigartiger Ausdruck von Castagnolis Terroir.
Attraktiv frische und saftige Aromen von roten Kirschen führen zu einem Gaumen, der einen sehr weichen, geschmeidigen und eleganten Kern aus frischen, saftigen Tanninen aufweist.
Produzenten-Informationen
Die Trauben werden von Hand in kleinen Kisten gepflückt. Die alkoholische Gärung erfolgt spontan mit natürlichen Hefen in 1-Tonnen-Wannen und Stahltanks. Die Mazeration der Schalen erfolgt sehr behutsam: Die Beeren fallen von der Abbeermaschine direkt in die Fässer, ohne eine Pumpe oder Schläuche zu durchlaufen, so dass sie intakt bleiben und allein durch ihr Eigengewicht zerdrückt werden. Die malolaktische Gärung erfolgt in Eichenholz. Der Wein reift 24 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche, bevor er mindestens sieben Monate lang in der Flasche verfeinert wird.