Weingut Silvia Heinrich

Cupido
jeu amoureux
Typ Typ: Rotwein
Land Land: Österreich
Region Region: Mittelburgenland
Jahrgang Jahrgang: 2017
Genussreife Genussreife: ab 2021
Alkoholgehalt Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Trinktemperatur Trinktemperatur: 16 °C
Traubensorten Traubensorten: Blaufränkisch
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 19/20
Inhalt Inhalt: 75cl (1er-Karton)
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Ihr Preis CHF 69.00
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Der reinsortige Blaufränkisch «Cupido»ist ein einzigartiger Wein, der seit 2000 und nur in grossen Jahrgängen produziert wird. Der Zusatz «jeu amoureux» (Spiel der Liebe) steht für die verführerische Art des Cupido und die innige Liebe des Weinguts zum Blaufränkisch. Für den Cupido kitzelt Silvia Heinrich das Beste aus ihren Top-Lagen heraus. Durch den langen Ausbau begeistert der Jahrgang 2017 mit edlen Röstaromen, dazu kommen angetrocknete dunkle Kirschen, Cassis, Orangen und süsse Pflaumen. Der Dufterinnert an einen edlen Bordeaux. Die wunderbare Saftigkeit am Gaumen demonstriert eindrücklich die Stärke der Sorte Blaufränkisch. Druckvoller und weicher Körper mit viel Charme und Konzentration,umwerfende Fruchtsüsse. Lang anhaltend mit grosser Tiefe. (mu)
Produzenten-Informationen
Blaufränkisch ist die Traubensorte des Burgenlands und sie steht auch bei Silvia Heinrich im Mittelpunkt. Mit einem Hauch spürbarem Stolz erzählt sie, dass ihre Rebstöcke zu den ältesten im Mittelburgenland gehören. Und dass das natürlich schon einen gewissen Vorsprung gibt bei der Weinqualität. Bei der spannenden Degustation verrät sie uns ihr oberstes Ziel: den Charakter der Region ins Weinglas bringen. Das ist der talentierten Silvia ausgezeichnet gelungen! Auf die Frage, wie ihre Weine reifen, antwortete sie mit Taten und öffnete einen Goldberg 2000 ? wir waren beeindruckt von der Jugendlichkeit dieses Weines. Seit kurzem hat Silvia Heinrich nun die volle Verantwortung für das Weingut übernommen. Sie fühlt sich offensichtlich wohl dabei. Bei unserem letzten Besuch strahlt sie vor Freude. Zuerst geht es in die Reben auf dem Goldberg, die beste und älteste Lage für Blaufränkisch. Hier erklärt uns die Winzerin ihre Reb- und Bodenbearbeitung, wo auch praktisch alles von Hand gemacht wird. Es ist ein wunderschöner Ort, bei klarem Wetter, sieht man sogar das weit entfernte Leithagebirge, nördlich vom Neusiedlersee. Zurück auf dem Weingut, ein kurzer Blick in den Keller. Alles ist säuberlich an seinem Platz. Johann, der Vater von Silvia, ist gerade mit der Abfüllung eines Blaufränkischs beschäftigt. Er begrüsst uns fröhlich, ganz verabschieden vom Weingut wird und will er auch nicht. Noch unterstützt er Silvia damit voller Tatendrang im Rebberg und Keller.