Weingut Silvia Heinrich

Cupido
amour infini
Typ Typ: Rotwein
Land Land: Österreich
Region Region: Mittelburgenland
Jahrgang Jahrgang: 2015
Genussreife Genussreife: 2019 - 2032
Alkoholgehalt Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Trinktemperatur Trinktemperatur: 16 °C
Traubensorten Traubensorten: Blaufränkisch
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 20/20
Inhalt Inhalt: 75cl (1er-Holzkiste)
geht zur Neige
ab Lager
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Ihr Preis CHF 69.00
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Cupido amour infini (Begierde, unendliche Liebe) ? diesen speziellen Namen trägt dieser aussergewöhnlicher Blaufränkisch als Sinnbild der grossen Liebe zum Blaufränkisch. Unter dem Namen «Cupido» erscheint in den grossen Jahrgängen seit dem Jahr 2000 ein Blaufränkisch aus den besten Lagen des Weingutes. Wie der Mensch, so zeichnet sich auch der Wein durch seine Einzigartigkeit aus. Jeder Jahrgang bringt Eigenschaften mit, die ihn einmalig machen. Einen Jahrgang wie 2015 kann man sich nur wünschen; schönes Frühjahr, traumhaftes Wetter bei der Blüte, heisser, trockener Sommer mit dem richtigen Mass an Niederschlägen im August. Und der tolle Herbst sorgte für eine optimale Weinlese. Verpackt in schöner 1er-Holzkiste - ein wunderbares Geschenk für Ihre Liebsten.
Produzenten-Informationen
Blaufränkisch ist die Traubensorte des Burgenlands und sie steht auch bei Silvia Heinrich im Mittelpunkt. Mit einem Hauch spürbarem Stolz erzählt sie, dass ihre Rebstöcke zu den ältesten im Mittelburgenland gehören. Und dass das natürlich schon einen gewissen Vorsprung gibt bei der Weinqualität. Bei der spannenden Degustation verrät sie uns ihr oberstes Ziel: den Charakter der Region ins Weinglas bringen. Das ist der talentierten Silvia ausgezeichnet gelungen! Auf die Frage, wie ihre Weine reifen, antwortete sie mit Taten und öffnete einen Goldberg 2000 ? wir waren beeindruckt von der Jugendlichkeit dieses Weines. Seit kurzem hat Silvia Heinrich nun die volle Verantwortung für das Weingut übernommen. Sie fühlt sich offensichtlich wohl dabei. Bei unserem letzten Besuch strahlt sie vor Freude. Zuerst geht es in die Reben auf dem Goldberg, die beste und älteste Lage für Blaufränkisch. Hier erklärt uns die Winzerin ihre Reb- und Bodenbearbeitung, wo auch praktisch alles von Hand gemacht wird. Es ist ein wunderschöner Ort, bei klarem Wetter, sieht man sogar das weit entfernte Leithagebirge, nördlich vom Neusiedlersee. Zurück auf dem Weingut, ein kurzer Blick in den Keller. Alles ist säuberlich an seinem Platz. Johann, der Vater von Silvia, ist gerade mit der Abfüllung eines Blaufränkischs beschäftigt. Er begrüsst uns fröhlich, ganz verabschieden vom Weingut wird und will er auch nicht. Noch unterstützt er Silvia damit voller Tatendrang im Rebberg und Keller.