Ermita del Conde

Vino de la Tierra Castilla y Leon
Ermita del Conde
Typ Typ: Rotwein
Land Land: Spanien
Region Region: Castilla y Leon
Jahrgang Jahrgang: 2014
Genussreife Genussreife: 2020 - 2028
Alkoholgehalt Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Trinktemperatur Trinktemperatur: 16 °C
Traubensorten Traubensorten: Tempranillo
Bewertung spanischer Weinführer Bewertung spanischer Weinführer: 91/100
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 18+/20
Inhalt Inhalt: 75cl (6er-Karton)
ok
ab Lager
- +
Ihr Preis CHF 22.00
inkl. MWST zzgl. Versandkosten
Auf die Merkliste

Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Dichtes Rubinviolett. Aromen von frischen, schwarzen Pflaumen, Brombeeren, Cassis, Kirschen mit einem Hauch Walderdbeeren. Vermischt mit Tabak, Mocca und Schokolade. Bestens integrierte Barrique, leichte Noten nach Bourbon-Vanillle und schwarzem Trüffel. Am Gaumen sehr zugänglich mit feinen Tanninen und gut stützender Frische. Toller Gaumenfluss, fruchtbetont, Noten nach Cassis, Kirschen und wieder schwarze Pflaumen. Der Barrique-Einsatz wirkt unterstützend und nie störend, begleitet die Aromen perfekt. Der Ermita endet kräftig mit schönem, mineralischem Finish.
Genussempfehlung
Toller Wein zu Lammgigot oder Kaninchen aus dem Ofen mit Röstgemüse.
Produzenten-Informationen
Wir befinden uns etwas östlich von Ribera del Duero im Dorf Coruña del Conde. Da wir nicht in der prestigeträchtigen DO sind, sind hier beste und alte Rebgärten noch relativ erschwinglich, und somit konnte sich die Familie Gomendio den Traum der eigenen Ermita erfüllen. Ein junges, engagiertes Önologen-Team kümmert sich in der top-modernen Bodega um die Vinifikation, im Vordergrund stehen der Ausbau und die Erhaltung der Typizität auf jeder einzelnen Parzelle. Es ist extrem spannend, mit den Önologen einige Zeit im Keller zu verbringen, sie erklären uns ausführlich, dass es für ihre Weine von grossem Vorteil ist, dass die Rebberge so viele Meter über Meer liegen, das gibt ihnen die Möglichkeit, eine aussergewöhnliche Frische und Struktur in den Ermita zu bringen. Natürlich verkosten wir auch alle Weine, die noch in den Barriquen sind. Wir können nur anerkennend nicken: Die Qualität steigt von Jahr zu Jahr.