Pago de Cirsus

Navarra DO
La Torre
Typ Typ: Rotwein
Land Land: Spanien
Region Region: Navarra
Jahrgang Jahrgang: 2017
Genussreife Genussreife: 2021 - 2030
Alkoholgehalt Alkoholgehalt: 15% Vol.
Trinktemperatur Trinktemperatur: 14 °C
Traubensorten Traubensorten: 50% Tempranillo, 50% Syrah
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 19/20
Inhalt Inhalt: 600cl (1er-Holzkiste)
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Marcio Hamann: Herrliche, sehr intensive Nase mit viel dunkler Frucht und Kräutern, dazu etwas florale und auch würzige Noten im Hintergrund. Frische Pflaumen, Brombeere, Cassis, zarte Vanilletöne und edle, bestens integrierte Röstaromen. Am Gaumen mit Kraft und Saft, die Tannine sind cremig weich und verleihen dem Wein einen feinen Schmelz. Dazu kommen dunkelfruchtige Aromen und würzige Akzente, das Holz ist bestens integriert und wirkt nie vordergründig. Endet wunderbar lang, intensiv und doch mit trinkfreudiger Eleganz. Die Balance aus Kraft und Frische ist hervorragend gelungen, so muss ein Top-Navarra schmecken.
Produzenten-Informationen
Unsere «Weine des Jahres» sind immer ganz besondere Genuss-Garanten. Denn für die Auswahl haben wir zwei kompromisslos strenge Kriterien: 1. Der Wein muss Ihnen höchsten Genuss bieten. 2. Er muss ein absolut vorzügliches Genuss-Preis-Verhältnis aufweisen. Beim «La Torre» 2015 sind beide Kriterien ideal erfüllt. Pago de Cirsus ist seit Jahren unser Erfolgs-Weingut im spanischen Navarra, die Weine sind bei unseren Kundinnen und Kunden extrem beliebt! Als 8. Weingut darf Pago de Cirsus das begehrte Prädikat «Vinos de Pago» als höchste Qualitätsstufe tragen. Und es wurde vom renommierten englischen Fachmagazin «Decanter» zu den 100 besten Weingütern der Welt gezählt! Pago de Cirsus: Enger Gerstl-Partner seit rund 10 Jahren. Pago de Cirsus ist unsere spanische Erfolgsgeschichte und Produzent von vielen Lieblingsweinen unserer Kundinnen und Kunden. Wir besuchen das wunderschöne Weingut ? das man bereits aus rund 15 Kilometern Entfernung auf dem Hügel thronen sieht - mehrmals im Jahr. Es ist jedes Mal eine grosse Freude, wenn man durch die Reben hinauf zur Bodega fährt, die auch ein grossartiges Hotel und ein tolles Restaurant ist. Gleichzeitig erleben wir den enormen Aufwand, der betrieben wird, jedes Mal aufs Neue. Beratender Önologe ist Jean-Marc Sauboua, der früher für eines der prestigeträchtigsten Weingüter der Welt verantwortlich war: Château Haut-Brion in Bordeaux. Als 8. Weingut in Spanien darf Pago de Cirsus das begehrte Prädikat «Vinos de Pago» tragen; es gilt als höchste Qualitätsstufe für Weine aus Einzellagen. The making of La Torre Die Trauben für den «La Torre» werden in kleine Kistchen gelesen, danach 12-24 Stunden in den Kühlraum gebracht als Vorbereitung auf die Kaltmazeration. Darauf werden die Trauben eingemaischt und überaus schonend nur mittels Schwerkraft in die grossen Holzfässer gefüllt. Während 5 Tagen folgt nun die Kaltmazeration (macération préfermentaire à température basse), bevor die eigentliche Gärung einsetzen kann. Natürlich wird die Temperatur kontrolliert, damit die aus der Kaltmazeration gewonnene Fruchtigkeit nicht verloren geht. Der Säureabbau erfolgt in den Barriques, um einen möglichst harmonischen Holzeinbau zu garantieren. Bei der allerersten Degustation des «La Torre» auf dem Weingut war es in unserem Team mucksmäuschenstill. Alle erkannten sofort, dass sie hier einen fantastischen Wein im Glas hatten! Dann kamen die anerkennenden Blicke untereinander, die staunenden Gesten und erst dann begann die Diskussion über den bezaubernden Charakter, die saftige Kraft, die verführerischen Finessen, die herrliche Harmonie. Nach strengen zweiten, dritten und vierten Degustationen war uns klar: Das ist er! Das ist unser «Wein des Jahres 2018». Probieren Sie ihn, geniessen Sie ihn. Wir sind überzeugt, dass der «La Torre» Sie begeistern wird.