Estate Argyros
Atlantis White
Typ:
Weisswein
Land:
Griechenland
Region:
Santorini
Jahrgang:
2021
Genussreife:
2022 -
2026
Alkoholgehalt:
13.5% Vol.
Traubensorten:
90% Assyrtiko, 5% Athiri, 5% Aidani
Bewertung Vino Vario:
17+/20
Inhalt:
75cl (12er-Karton)
Produktblatt:
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Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Roman Rüdisühli: So erfrischend wie eine Ägäis-Brise im Hochsommer! Der griechische Philosoph Platon beschrieb das mythische Inselreich Atlantis, das immer wieder mit Santorini in Verbindung gebracht wird, als Erster. Genauso sagenhaft ist auch der expressive und charmante Atlantis, der perfekte Einstieg in die faszinierende Welt der Argyros-Weine und ein Sommerwein par excellence! Zeigt sich superfrisch, schlank, leichtfüssig und rassig, mit präziser Aromatik und Noten von grünem Apfel, Zitrusblüten, Grapefruit und einem Hauch exotischer Früchte. Leicht mineralische und salzige Anklänge im lebendigen Abgang. Herrlich zum Apéro und an heissen Sommertagen!
Genussempfehlung
Herrlich zum Apéro und an heissenSommertagen.
Produzenten-Informationen
Weltklasse aus Griechenland. Zugegeben: Griechenland verbindet man nicht auf Anhieb mit Spitzenweinen, doch diese Entdeckung von der Vulkaninsel Santorini muss schlicht mit dem Prädikat «sensationell» bezeichnet werden! Unser Freund Roman Rüdisühli von Grandi Vini besuchte für uns vor Ort zahlreiche hervorragende Winzer - den Besten haben wir für Sie ausgewählt. Wir freuen uns sehr, dass wir mit den charaktervollen und atemberaubenden Weinen von Estate Argyros unser hochkarätiges Portfolio erweitern und erstmals in der langen Geschichte von Gerstl Weinselektionen griechische Weine im Sortiment führen können. Holen Sie sich mit den über ragenden Weinen von Argyros den griechischen Sommer in Ihr Zuhause und entdecken Sie mit uns die faszinierende Welt der Inselweine von Santorini. Estate Argyros mit neuer «State-of-the-Art»-Kellerei. Das 1903 gegründete Weingut Estate Argyros wird heute von Matthaios Argyros, von allen Matthew genannt, in 4. Generation geführt. Matthew und sein verstorbener Vater Yiannis haben sich mit ihren grossartigen Weinen in den vergangenen Jahrzehnten einen exzellenten Ruf erarbeitet, viele Fachleute halten Argyros für den besten Weiss- und Süssweinproduzenten ganz Griechenlands. Die 130 ha werden nach biologischen Grundsätzen kultiviert (80 ha davon mit Pferden gepflügt), die Weine sind entsprechend zertifiziert. In einzelnen Parzellen wird mittlerweile sogar biodynamisch gearbeitet. 2016 wurde im Zentrum der Insel, in der Gemeinde Episkopi Gonia, umgeben von Rebbergen und mit traumhaftem Blick aufs Meer, die neue, hochmoderne Kellerei der Superlative in Betrieb genommen.