Weingut Weiser-Künstler

Riesling
Typ Typ: Weisswein
Land Land: Deutschland
Region Region: Mosel-Saar-Ruwer
Jahrgang Jahrgang: 2019
Genussreife Genussreife: 2020 - 2032
Trinktemperatur Trinktemperatur: 8 °C
Traubensorten Traubensorten: Riesling
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 17+/20
Inhalt Inhalt: 75cl (6er-Karton)
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Ihr Preis CHF 16.00
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Pirmin Bilger: Es ist schon sagenhaft, was Alexandra und Konstantin jedes Jahr an tollen Rieslingen produzieren. Bestes Beispiel dafür ist dieser «einfache» Riesling vom Weingut. Schon bei ihm sind klare Handschrift und sehr viel Terroir erkennbar. Feinste Zitrusfrucht verbindet sich mit mineralischem Ausdruck. Darüber ein Hauch von Flieder und zarten Kräutern. Am Gaumen nobel schlank und von ausdrucksstarker Mineralität geprägt. Die Frucht bleibt fast etwas im Hintergrund, ist aber dennoch stets präsent. Eine herrliche und ganz zarte Extraktsüsse begleitet den Wein vom Auftakt bis ins terroirgeprägte Finale. Wie wunderschön doch schon die kleineren Rieslinge sind.
Produzenten-Informationen
Konstantin Weiser und Andrea Künstler haben ihren Traum vom eigenen Weingut wahr gemacht und können ihre Leidenschaft jetzt voll ausleben. 2005 erwarben sie einige Rebberge in hervorragenden Steillagen mit alten, teilweise noch wurzelechten Reben. Das winzige, 2,5 Hektar kleine Weingut hat aber schnell von sich reden gemacht. Das Rezept scheint von Aussen betrachtet so einfach zu sein. Man übernehme einige Rebberge in besten Steillagen, die von ?normalen? Winzern nicht mehr bewirtschaftet werden wollen, weil es zu viel Aufwand ist. Dann braucht es noch etwas Leidenschaft und Akribie und schon wird man zum berühmten Produzenten. Dass es nicht so einfach ist, beweisen die vielen Winzer an der Mosel, die ein Leben lang hart arbeiten und die niemals auf einen grünen Zweig kommen. Spätestens dann, wenn die junge Generation übernehmen sollte ist meist Schluss, wer will schon freiwillig ein Leben lang ums nackte Überleben kämpfen. Es ist ein Segen, dass es doch immer wieder Leute wie Andrea und Konstantin gibt, nebst dem nötigen Talent auch den Mut und die Ausdauer für ein solches Experiment haben. Sonst gäbe es ganz einfach diese einzigartigen Weine nicht.