Weingut Battenfeld-Spanier

Riesling trocken Grosses Gewächs
Kirchenstück *Bio*
Typ Typ: Weisswein
Land Land: Deutschland
Region Region: Rheinhessen
Jahrgang Jahrgang: 2019
Genussreife Genussreife: ab 2025
Alkoholgehalt Alkoholgehalt: 12.5% Vol.
Trinktemperatur Trinktemperatur: 8 °C
Traubensorten Traubensorten: Riesling
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 20/20
Inhalt Inhalt: 75cl (6er-Karton)
ok
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Ihr Preis CHF 38.50
CHF 55.00
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Max Gerstl: Das ist schon fast pure Mineralität, kommt herrlich aus der T iefe, ein Terroirduft der himmlischen Art, irre komplex und reich, aber total zart und verspielt, das ist der Duft eines grossen, sinnlichen Rieslings. Ein Gaumenschmeichler, der Wein streicht wie eine Feder über die Zunge, rassiger, aber auch cremig weicher, zartschmelzender Gaumen. Der Wein besteht praktisch nur aus Aromen, unglaublich wie leichtfüssig sich dieses Kraftbündel bewegt, da wähne ich mich schon fast an der Mosel, auch in Sachen Rasse, da ist vibrierende Mineralität, ein absolut faszinierender, die Sinne berauschender Wein.
Produzenten-Informationen
Nach seiner Winzerlehre hat Hans Oliver Spanier 1992 mit Hilfe der befreundeten Familie Battenfeld ein selbständiges Weingut gegründet, das von Beginn an ökologisch gewirtschaftet hat. Das war damals eher die Ausnahme. Die Wiederherstellung und Pflege der Bodenlebendigkeit ist sein wichtigstes Ziel, denn nur so kann das, was in der Zeit weit vor uns liegt und auch ewig nach uns kommt, schmeckbar werden: die Böden. Die ökologische Wirtschaftsweise hat das Weingut seit 2003 durch die Bio-Dynamie erweitert. Mittlerweile ist der Betrieb auf fast 30 ha angewachsen. Die Mitgliedschaft in der «Renaissance des Appellations» ist Ehre und Auftrag zugleich. Der Gedankenaustausch mit anderen biologisch-dynamisch arbeitenden Winzern ist eine der wichtigen Pfeiler der Weiterentwicklung. Die Weine von BattenfeldSpanier loten den Raum zwischen Handeln und Loslassen, zwischen Ratio und Risiko aus. Jedes Jahr, fast jeder Tag ist ein Unikat im Weinbau. So ist es denn auch klipp und klar, was Hans Oliver Spanier interessiert: das jenseits der vergänglichen Frucht angesiedelte Aromenspektrum der Steine und des Bodens, tanzende Mineralien, salziger Herkunftscharakter.