Schifferli Wein

Vin de Pays Suisse
Pinot Blanc - Weinkeller statt Sofa
Typ Typ: Weisswein
Land Land: Schweiz
Region Region: Graubünden
Jahrgang Jahrgang: 2020
Genussreife Genussreife: 2022 - 2030
Traubensorten Traubensorten: Pinot Blanc
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 17+/20
Inhalt Inhalt: 75cl (6er-Karton)
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Ihr Preis CHF 26.00
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Pirmin Bilger: Ihre ganze Leidenschaft und Zeit widmen Astrid und Andrin den Reben, dem Weinkeller und der Weinbereitung, so entstand auch der Name dieses Weins. Zarter und eleganter Pinot Blanc mit viel Frische und reifer Steinfrucht nach Aprikose, dazu etwas Apfel und Birne und eine herrliche Mineralität. Beim ersten Schluck zeigt sich sofort die animierende Säure, die den Wein ungemein saftig und lebendig macht. Die tolle Mineralität bringt sehr viel Terroir zum Vorschein, das sorgt für Komplexität und Tiefgang. Ein Pinot Blanc mit sehr viel Charakter, auf leisen Sohlen und doch jederzeit voll präsent.
Produzenten-Informationen
Als wir uns erstmals mit Astrid und Andrin Schifferli beschäftigt haben, überkam uns schnell einmal eine gewisse Neugierde. Uns gefielen ihre auffällige Eigenständigkeit und ihre ausgeprägte Originalität in mehreren Bereichen ? zum Beispiel bei den Namen ihrer Weine. Uns schien, dass sich Astrid und Andrin klar differenzieren und ihren eigenen Weg gehen wollen. Also wollten wir es genauer wissen: Was sind das für Menschen? Wie arbeiten sie? Was wollen sie erreichen? Bei unserem Besuch auf dem Weingut haben sich unsere Eindrücke bestätigt, zum Teil sogar noch verstärkt. Hier gibt es extreme Steillagen mit einer Neigung bis zu 75% ? da ist 100% Handarbeit gefragt. Wir fragen: «Ist es nicht sehr streng, hier zu arbeiten?» Schifferlis verneinen, sie betrachten ihre Steillagen sogar als Glücksbringer für viel Sonne und perfekte Reifegrade. Eben, bei Schifferlis haben wir es tatsächlich mit unkonventionellen, originellen Weinhandwerkern zu tun. Die organischen Weine von Astrid und Andrin sind limitiert, naturnah und ursprünglich, auf eine moderne Anbauweise und Kellertechnik wird verzichtet. Als Pflanzenschutzmittel kommen ausschliesslich Naturstoffe zum Einsatz. Die Biodiversität entwickelt sich hier rasch, die lebendigen Trockenmauern und die feinen Weinbergpfirsiche sind eindrückliche Beweise dafür. Kurz und gut: Astrid und Andrin Schifferli leisten mit ihrer natürlichen Arbeitsweise einen wichtigen Beitrag für die gesamte Flora und Fauna. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen die eigenständigen Weine der Schifferlis neu anbieten dürfen.