Weinbau von Tscharner

AOC Graubünden
Maienfelder Pinot blanc/Chardonnay Mariage
Typ Typ: Weisswein
Land Land: Schweiz
Region Region: Graubünden
Jahrgang Jahrgang: 2021
Genussreife Genussreife: 2023 - 2032
Trinktemperatur Trinktemperatur: 8 °C
Traubensorten Traubensorten: Pinot blanc, Chardonnay
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 18+/20
Inhalt Inhalt: 75cl (12er-Karton)
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Ihr Preis CHF 28.00
CHF 35.00
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Die Vermählung von Pinot Blanc und Chardonnay ist eher ungewöhnlich. Gian-Battista war 1974 an der Forschungsanstalt Wädenswil, die diese beiden Reben angepflanzt hatte.Da die Ernte damals sehr klein war, wurden Pinot Blanc und Chardonnayzusammen assembliert. Das gefiel ihm so gut, dass er bei sich die beiden Reben anpflanzte. Das Zusammenspiel ist sehr verführerisch und zeigt Frucht und Frische. Reifes Steinobst, zitrische Aromen, faszinierende Kräuter, florale Düfte und mineralische Nuancen. Am Gaumen eine sehr schöne Balance mit spannungsgeladener Säure. Die Frische sprüht nur so vor Lebensfreude und Energie. Feinste Frucht in Verbindung mit sehr viel Terroir, was für ein ausdrucksstarker und herrlicher Wein! (pb)
Produzenten-Informationen
Max Gerstl: «Ich muss gestehen, dass ich dieses prominente Weingut kürzlich tatsächlich zum 1. Mal besucht habe. Obwohl es nur 30 km von meinem Wohnort entfernt ist. Und obwohl ich natürlich längst weiss, dass die von Tscharners grandiose Weine erzeugen. Sie sind ja regelmässig bei unserer grossen Schweiz/Österreich- Degustation dabei, und in meinem Privatkeller liegen selbstverständlich diverse Flaschen von diesem Top-Weingut. Aber es ist halt schon so: Ein Weingut kennt man erst dann wirklich gut, wenn man es besucht hat. Bei meinem Besuch stellte ich denn auch fest, dass diese Weine noch einiges grösser sind als erwartet ? und zwar die ganze Palette, von den Basisweinen bis zu den absoluten Top-Cuvées. Wir haben einen halben Tag mit Vater und Sohn von Tscharner verbracht und gemerkt, mit welch unbändiger Leidenschaft die beiden am Werk sind. Ich bin zutiefst beeindruckt von dem, was ich gesehen und verkostet habe. Im Schloss Reichenau wird ein Stück Schweizer Weinkultur gelebt und gepflegt, wie es sie in dieser Vollendung auch auf der ganzen Welt nicht mehr sehr oft gibt. »